免費建網站 | 免費發產品 | 免費發文章 | vip推廣

您的位置: 東方化妝品網 / / 包裝制作
包裝制作 說明

包裝(packaging)為在流通過程中保護產品,方便儲運,促進銷售,按一定的技術方法所用的容器、材料和輔助物等的總體名稱;也指為達到上述目的在采用容器,材料和輔助物的過程中施加一定技術方法等的操作活動。營銷型包裝側重策劃策略,成為廣義的包裝。還可以將某人或者某種事物打扮好或盡力幫助他在某方面做到完美。中國國家標準gb/t4122.1-1996中規定,包裝的定義是:“為在流通過程中保護產品、方便貯運、促進銷售,按一定技術方法而采用的容器、材料及輔助物等的總體名稱。也指為了達到上述目的而采用容器、材料和輔助物的過程中施加一定技術方法等的操作活動。”其他國家或組織對包裝的含義有不同的表述和理解,但基本意思是一致的,都以包裝功能和作用為其核心內容,一般有兩重含義:①關于盛裝商品的容器、材料及輔助物品,即包裝物;②關于實施盛裝和封緘、包扎等的技術活動。

基本作用

有以下幾個方面:
①實現商品價值和使用價值,并是增加商品價值 的一種手段;
②保護商品,免受日曬、風吹、雨淋、灰塵沾染等自然因素的侵襲,防止揮發、滲漏、溶化、沾污、碰撞、擠壓、散失以及盜竊等損失;
③給流通環節貯、運、調、銷帶來方便,如裝卸、盤點、碼垛、發貨、收貨、轉運、銷售計數等;
④美化商品、吸引顧客,有利于促銷;
⑤比喻對人或物進行形象上的裝扮、美化,是更具吸引力或商業價值包裝是指設計并生產容器或包扎物的一系列活動;

包裝作為國民經濟的配套服務行業,伴隨著中國社會主義建設不斷發展壯大,特別是改革開放以來,在社會主義市場經濟體制下,包裝行業得以迅速發展,正在形成一個以紙、塑料、金屬、玻璃、印刷、機械為主要構成,擁有一定現代化技術與裝備,門類較齊全的現代工業體系。

包裝材料

a.白紙類---普通白紙,拷貝紙,皺紋紙等

b.氣泡紙/保利絨/海綿/珍珠棉

c.紙盒類---白盒,棕色盒,彩盒等

d.塑料袋---pp,pe,opp,pvc,pva,收縮膜(pe,pp)等

e.其它類包裝產品的包裝是產品的重要組成部分,它不僅在運輸過程中起保護的作用,而且直接關系到產品的綜合品質。

要素

包裝要素有包裝對象、材料、造型、結構、防護技術、視覺傳達等。一般來說,商品包裝應該包括商標或品牌、形狀、顏色、圖案和材料等要素。

1.商標或品牌   

商標或品牌是包裝中最主要的構成要素,應在包裝整體上占據突出的位置。  
2.包裝形狀  
適宜的包裝形狀有利于儲運和陳列,也有利于產品銷售,因此,形狀是包裝中不可缺少的組合要素。
3.包裝顏色
顏色是包裝中最具刺激銷售作用的構成元素。突出商品特性的色調組合,不僅能夠加強品牌特征,而且對顧客有強烈的感召力。

4.包裝圖案

圖案在包裝中如同廣告中的畫面,其重要性、不可或缺性不言而喻。  

5.包裝材料的選擇

包裝材料的選擇不僅影響包裝成本,而且也影響這商品的市場競爭力。

6.產品標簽

在標簽上一般都印有包裝內容和產品所包含的主要成分,品牌標志,產品質量等級,產品廠家,生產日期和有效期,使用方法。

展開更多內容 展開
收起 收起  
包裝制作廠家推薦
  • 廣州熹昊包裝制品有限公司包裝制作
  • 廣州市德億化妝品有限公司包裝制作
  • 上海高尚化妝品設計品牌策劃公司包裝制作
  • 上海天華印刷廠包裝制作

包裝制作批發、招商信息


信息發布

相關資訊

    暫無

     本欄目為您展示關于包裝制作的批發招商信息,用時: 164.063Ms   1 2 下頁
發布求購信息:發布“包裝制作”求購信息,讓供應商主動找您 

本站為您提供美容護膚品牌招商、代理、批發的信息展示平臺。歡迎日化生意人前來查找產品。對交易雙方不負任何責任,望供求雙方謹慎交易。
東方化妝品網 12900.net 版權所有 @ 2019  網站地圖 產品回顧
一片绿叶公式规律